06.17.08

فايرفوكس الجديد جاهز للإطلاق

نشرت تحت تصنيف الإنترنت, انترنت, برامج وأنظمة تشغيل, تكنولوجيا في 7:59 ص بواسطة arablibrarians

ARAB LIBRARIANS

فايرفوكس الجديد جاهز للإطلاق

المصدر/مدونة نبيل

إصدار الجديد من متصفح فايرفوكس جاهز للإنطلاق يوم الثلاثاء الموافق 17 يونيو 2008 مع العديد من التحسينات في الأمان، السرعة والتصميم.

العديد من التحسينات في فايرفوكس 3 متعلقة بالـ Bookmarks (المفضلة). حيث يمكن لمتصفحي الويب إضافة كلمات مفتاحية أو علامات لتنظيم المفضلة حسب الموضوع.


توجد خاصية جديدة تمكن المستخدم من الوصول السريع للمواقع المضافة مؤخراً في المفضلة أو المواقع المعلمة وأيضاً الصفحات التي يزورها بشكل متكرر والتي لم تضاف إلى المفضلة.

يمكن أيضاً إضافة المواقع للمفضلة بطريقة أسرع بواسطة الضغط على أيقونة على شكل نجمة، بشكل مشابه لمتصفح مايكروسوفت إنترنت إكسبلورر 7.

في الإصدار الجديد من فايرفوكس، يتم حجب المواقع المضرة بدلاً من مجرد التحذير منها. فأي موقع يخدع المستخدمين أو يتصيد كلمات المرور والبيانات الأخرى الحساسة وتلك المواقع التي تنشر الفايروسات والبرامج الضارة فسوف يكون مصيره الحجب من قبل فايرفوكس 3.

القائمة المحتوية على المواقع المشبوهة تأتي من جوجل و StopBadware.org.

ويمكن للباحثين والخبراء في مواضيع الأمان والذين يحتاجون للدخول للمواقع التي يحجبها فايرفوكس 3 بأن يوقفوا هذه الخاصية.

فايرفوكس 3 يوفر أيضاً تحسينات في السرعة والشكل. على سبيل المثال، زر العودة Back حجمه أكبر من زر الأمام Forward، طبقاً لما يقوله مايك، نائب رئيس المهندسين، بأن الناس يميلون أكثر للرجوع لصفحات سابقة.

موزيللا بدأت بتطوير فايرفوكس 3 من مايقارب 3 سنوات وتم اختباره علناً منذ نوفمير على ويندوز، ماك ولينوكس.

يجدر بالذكر أن مايكروسوفت تقوم باختبار متصفحها، إنترنت إكسبلورر 8، بينما قامت أوبيرا بإصدار نسختها الجديدة 9.5.

أترك تعليقا